Корзина
2595 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380680132219
Контакты
Интернет магазин Шара
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380680132219
+380956729117
+380937555528
+380687345428
+380506922012
Александр
УкраинаХарьковская областьХарьковХарьков, ул. Академика Павлова, 165 рынок барабашова

Автоклав электрический (пр-во Харьков)

Автоклав электрический (пр-во Харьков) , фото 1
Автоклав электрический (пр-во Харьков) , фото 2Автоклав электрический (пр-во Харьков) , фото 3Автоклав электрический (пр-во Харьков) , фото 4Автоклав электрический (пр-во Харьков) , фото 5
  • В наличии

2 200 грн.

Автоклав электрический (пр-во Харьков)
2 200 грн.
В наличииАвтоклав электрический (пр-во Харьков)
Купить
+38050692-20-12
  • +380680132219
  • +380956729117
  • +380937555528
  • +380687345428
  • +380506922012
Купить
+38050692-20-12
  • +380680132219
  • +380956729117
  • +380937555528
  • +380687345428
  • +380506922012
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Электрический автоклав бытовой (пр-ва Украина) предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов в домашних условиях.

Рассчитан на 14 банок по 1 литру или на 20 банку по 500 мл.

В комплект входит: термометр и манометр

Оборудован одним тэном 2.2 Квт

Особенности

  • Быстрое время приготовления
  • Экономия электроэнергии (за счет регулировки мощности тэна)
  • Наличие термометра и манометра для контроля процесса приготовления

Подготовка к работе:

1 Устанавливаем манометр

2 Устанавливаем предохранительный клапан

3 Заполняем на 1/3 стойку термометра машинным маслом и устанавливаем термометр

4 Улаживаем на дно автоклава плотную ткань (мешковину или джинс) в 2  3 слоя

5 Ставим заполненные и закатанные банки(литровые в 2 ряда по 5 штук  поллитровые в 3 ряда по 7 штук) между собой и между рядами банки ничем не перелаживать

6 Заполняем автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта водой слоем 1.5-2 см

7 Закрываем крышку автоклава и автомобильным насосом накачиваем давление 1.5 атм и визуально с помощью мыльной пены а также на слух проверяем автоклав на предмет герметичности(особенно в местах установки манометра и предохранительного клапана)

Герметичность автоклава имеет очень большую роль(она обязательна)

Банки не должны иметь ни трещин ни пузырьков воздуха в стекле (иначе они полопаются)

8 Нагреваем автоклав так, чтобы температура достигла 100 градусов и с этого момента засекаем время(время варки 15-20 мин в зависимости от огня и продукта консервирования) температура во время варки может подняться до 110-120 градусов а давление до 5-7 атм

9 Выключив автоклав  даём ему остыть до температуры 30 градусов (не допускайте резких перепадов температуры - может произойти розгерметизация банок)

10 Только после остывания через золотник осторожно стравите воздух и откройте автоклав

Рекомендуем для получения опыта с работой автоклава  сделать пробное консервирование  1-2 банки

 

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительУкраина (1)
ТипАвтоклав
Объем30.0 (л)
Источник нагреваЭлектрический (ТЭН)
Потребляемая мощность2.2 (кВт)
Информация для заказа
  • Цена: 2 200 грн.